Новости

Расти или растить?
Поделиться с друзьями
Специально к 10-летнему юбилею столичное Агентство инноваций запустило программу наставничества «Место роста – АИМ». Она ориентирована на поддержку работающих в организации молодых специалистов, планирующих построить карьеру в государственном секторе.

Практика наставничества как часть системы мотивации сотрудников в государственном секторе – инструмент, уже успевший доказать свою эффективность. Подтверждением тому служит программа стажировок Правительства Москвы, логическим продолжением которой стал проект «Место роста – АИМ». В этой программе Агентство принимает активное участие: с 2018 года организация обучила более 300 стажеров и практикантов. Многие из них продолжили карьеру в организации и сегодня сами помогают молодым сотрудникам. Некоторые стажеры в дальнейшем получили должности в департаментах и других подведомственных структурах Правительства Москвы.

В рамках программы «Место роста – АИМ» каждый желающий сможет составить индивидуальный план развития. Для этого необходимо оставить заявку через форму обратной связи: «Расти» — для молодых сотрудников или «Растить» — для наставников. Далее за стажером закрепляется наставник, который сопровождает его на пути адаптации и последующего карьерного развития, делится знаниями и опытом, помогает сориентироваться в смежной коммуникации между подразделениями. Лучшие истории успеха будут опубликованы на сайте программы, в соцсетях Агентства и отраслевых СМИ.

Кроме того, в организации молодые специалисты смогут проходить курсы повышения квалификации, участвовать в профильных мероприятиях, работать с целевой аудиторией проектов Агентства.

Деятельность Агентства инноваций в области HR неоднократно отмечалась профессиональным сообществом. В частности, организация стала лауреатом премий Trainings и «Лучшие социальные и ESG-проекты России» за лучшую организацию и сопровождение начала карьеры в государственном секторе и лучшие корпоративные практики ESG, соответственно.

Агентство инноваций Москвы — институт инновационного развития столицы, созданный столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития. Агентство предлагает линейку программ для бизнеса на разных стадиях развития — от реализации идеи до момента, когда у компании есть готовый продукт и желание выйти на новые рынки. Проекты агентства помогают технологическим компаниям развиваться, тестировать и внедрять свои продукты, привлекать инвестиции, масштабироваться и находить крупных заказчиков.

Подробнее о проекте "Место роста" читайте информацию на сайте: http://mesto-rosta.innoagency.ru/

Последние новости

Военно-ролевая игра "Лес"

ВРИ «Лес» 🌲 Что это? Военно-ролевая игра включающая в себя поход, квесты, интересных персонажей и сюжет в определенной тематике. С 30.09 по 03.10 у каждого из вас есть возможность стать частью одного из 16 племён, оказаться в волшебном мире пр..

Организация: ВРИ Лес

Бауманец - финалист конкурса «Твой ход»!

Студент факультета СГН МГТУ им. Н. Э. Баумана, Тимофей Соборнов, примет участие в окружном этапе Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход». Победителей ждут гранты в размере 1 млн рублей, которые можно направить на образование, собственный ста..

Организация: LISA МГТУ им. Н. Э. Баумана