Новости

29 сентября в ГИТРе в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошла вторая «Индустриальная среда». Состоялся мастер-класс режиссёра Юрия Быкова (“Метод”, “Дурак”, “Завод” и др.). Прямой эфир поддержали социальная сеть ВКонтакте и Mail.ru, а также портал для молодых кинематографистов Moviestart.

Ссылка на полную версию мастер-класса: https://www.youtube.com/watch?v=olmD62yOx3o&feature=emb_title

«Хочется обратно, в ощущение какой-то правильной, хорошей юношеской злости, — начал разговор Юрий Быков. Большие познания – это большие скорби. По-моему, Финчер однажды сказал: «После 40-лет не остаётся ничего, кроме разных сортов лжи». Я не совсем согласен с тем, что депрессивное мышление конструктивно. Но в целом ты, конечно, приобретаешь какие-то эмоциональные опыты, которые мешают по-хорошему злиться. Злость (в широком смысле) – это желание что-то изменить, а с возрастом приходит умиротворение, с которым приходится бороться. Поэтому взросление – это не совсем хорошо». Режиссер также отметил, что человек не может не иметь политической позиции, чем бы он ни занимался.

“Существует несколько столпов, которые не воспринимают меня как объект для критики, — продолжил спикер. И в этом смысле я нахожусь в неком поле взаимодействия, прежде всего, с аудиторией и собственной творческой совестью. Критика, как таковая, относится ко мне с позиции «лучше пропустить», даже когда у меня были серьезные достижения”. На ток-шоу были представлены два полярных профессиональных мнения. Егор Москвитин отметил, что Юрий Быков раскрывает в своих картинах темы, которые другие традиционно обходят или исследуют “каким-то колониальным московским путем”. Это “жизнь в глубинке России, русский характер и наше трагическое мировосприятие”. Отзыв Егора Беликова оказался диаметрально противоположным, жестким: «Я не люблю фильмы Быкова, откровенно скажу. Мне не нравится ни один, если не считать таковым его режиссерскую работу на сериале «Метод», но это продюсерское кино»…

Режиссёр считает, что пока не реализовал себя в профессии: «Степень рефлексии на том этапе, на котором я сейчас нахожусь, и степень осознания глубинных каких-то процессов внутри человека, она, конечно, превышает то, что мною двигало раньше».

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году. Фестиваль проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2021 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Хэштеги: #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК #гитр #гитрfamily #телемания #телемания2021

Последние новости

Форум "Наследие": образовательная программа

Департамент культурного наследия города Москвы сообщает о начале образовательной программы для участников молодежного форума «Наследие». К программе могут присоединиться не только студенты, уже работающие над проектами в рамках конкурсной программы ф..

Организация: Форум Наследие

Предпринимательский турнир для студентов

⚡️С 1 октября московские студенты могут поучаствовать в предпринимательском турнире и соревнуются друг с другом в командной работе, креативности, смекалке. Лучшие команды турнира смогут попасть в федеральную программу «Я в деле», которая стартан..

Организация: Я в деле