Новости

29 сентября ГИТРе в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошла вторая «Индустриальная среда». Состоялся мастер-класс Влада Аганова — радиоведущего, продюсера, сооснователя издательства подкастов KULTBAZA. Прямой эфир поддержали социальная сеть ВКонтакте и Mail.ru, а также портал для молодых кинематографистов Moviestart.

Полная версия мастер-класса доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QTLWxK2ch5Y&feature=emb_title

Отвечая на вопрос, как стать радиоведущим, спикер сказал: «У меня была неплохая демка, и я слишком ретивый и борзый парень, вот и всё. Я не стеснялся говорить о том, что я есть, это очень важно». Влад рассказал, что приходил с резюме и портфолио на собеседования на разные радиостанции. Несмотря на то, что они не были ему назначены. «Нет такого пути, который позволит через HeadHunter попасть на работу на федеральную станцию. Ты либо берёшь личностью и своей жаждой работать, либо ждёшь, когда откликнутся на твоё резюме».

«Радио — это такой инструмент для поддержания скиллов, необходимых для работы в прямом эфире, здесь и сейчас. Но если ты хочешь чего-то большего, тебе нужно заниматься своим проектом», — продолжил Влад. Он рассказал, почему запустил ток-шоу “Интересный подкаст”. Подкаст выходит не только в аудиоформате, но и на ютубе. В проекте уже приняли участие блогеры Карина Истомина, Ксения Дукалис, Наталья Мингалимова, бизнесвумен Александра Жаркова, режиссёр Макс Шишкин, продюсер Илья Бачурин.

В рамках паблик-тока гость и ведущие обсудили, почему умер Clubhouse. Определили признаки хорошого подкаста. Выяснили, как продвигать своё шоу в ютубе и чем привлекать медийных спикеров и рекламодателей. “Если твой проект является предметом дискуссии, значит, ты делаешь всё правильно”, — подытожил Влад.

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году. Фестиваль проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2021 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Хэштеги: #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК #гитр #гитрfamily #телемания #телемания2021

Последние новости

65% вузов перешли на удалёнку

Фальков: в период пандемии 65 процентов вузов выбрали удалённый формат работы 💻 "Согласно нашему оперативному мониторингу, а в этот мониторинг входят все без исключения: университеты, вузы и филиалы, 65% выбрали удаленный формат работы, во многом ..

Организация: Студенты Москвы